quarta-feira, 18 de maio de 2011

linhaça




A linhaça é uma semente muito rica e completa considerada um alimento rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas. Possui ainda ômegas 3 e 6 esse nutrientes (os ômegas) são ótimos para a saúde cardiovasculares com redução do LDL (colesterol ruim). Alem disso auxilia no bom funcionamento do intestino, contribui com o emagrecimento, ajuda saciar a fome e acelera o metabolismo.
Mesmo com tantas riquezas encontradas na linhaça a ingestão dela pode auxiliar no emagrecimento mas só  ingeri-la não adianta nada. É necessário uma dieta balanceada e praticas de exercícios físicos
Você pode adicionar a linhaça em diversas receitas deixando suas refeições mais saudáveis. A linhaça pode ser encontrada em hiper-mercados, mercadões e casas de produtos naturais.
Dicas para o uso da linhaça:
Leite, iogurte, sucos e salada de frutas, bolos, mingau e vitaminas
Receita:
Bolo de fubá com linhaça
Ingredientes
1 xícara de açúcar
200g  de margarina
3 ovos
1 copo de leite
1 xícara de farinha de trigo
1xícara de fubá (em flocos  fica melhor)
1 xícara de linhaça (triturada)
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo
Bate o açúcar, a margarina e os ovos em seguida adicione a farinha de trigo e o leite
Depois acrescente o fubá e a linhaça por ultimo adicione o fermento bate um pouco
Mais.
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos.



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